關於威扣®品牌

Booth

全球口碑

威扣®品牌產品受到全世界歡迎,從平板屋頂到寶寶尿片,任何物品都可以黏貼與搭扣,且黏貼的聲音人人知曉。魔鬼氈是我們共通語言且不可或缺。它無所不在,且每天都能創造出新的方式來使用它。

這個成為現今流行文化,時尚以及家用品一部分的東西,是從前一場美麗邂逅中意外發明出的,靈感來自於一段例行森林健行。在1941年,瑞士工程師及發明者喬治·梅斯倬對於牛蒡芒刺不斷黏在他的狗毛上感到十分有興趣。

經過幾年的研究芒刺的特性,梅斯倬將那些具有黏貼及搭扣功能轉變為紡織原料,創造出現在知名的“魔鬼氈"(鉤與環)。然而,他花了將近十年的時間在後續過程,重新創造類似芒刺的產品使之能應用在生活中。

牛蒡芒刺包含上百支極微小“鉤"。創造出類似這種鉤狀布料是件有挑戰的事,但梅斯倬極有決心。
“環"的布料製作上較簡單,小鉤的布料無法快速製成。最終,梅斯倬發明出以理髮店使用的推剪機為主體的設備。有效率地裁剪簡單製作出來的環並將他們變成小鉤。

在那個年代,棉質品是市面上最常見的布料,但此布料太過柔軟和輕薄,無法提供魔鬼氈真正的黏貼力。喬治在法國里昂以不同布料來做實驗,偶然發現一條混入織物的尼龍線。那時,他發現尼龍的理想特性 – 耐用度以及“有記性"。直到尼龍出現在市面上後,喬治才實現這個魔鬼氈布料帶來的堅固耐用的黏貼性。

跨越這個障礙後,喬治決定給他的重大發明一個混合法文“Velour(天鵝絨)"和“Crochet(鉤)"的名字。於是,品牌名字誕生。

 

源自於大自然的過去與未來靈感

喬治·梅斯倬在1941年一段森林健行的結果可能是歷史上最著名的仿生學案例。從大自然中找尋靈感,並利用大自然原理創造出人造創新產品,這是仿生學的核心概念。威扣公司在35,000件的產品中,每件產品都是基於此特別範例與環境做連結(牛蒡芒刺黏貼特性)。作為一個企業,威扣公司將會持續不斷探索,研究並研讀大自然中的機制與力學發展出多用途並在市面上處處可見的束帶解決方案。

在全球,仿生學給予公司研究及發展管道。威扣公司與各大學和學校的化學家,工程師及其他以科學為基礎的學科學生密切合作,合力發掘並應用由大自然啟發之技術來強化現有產品並創造新發明。

 

遍佈全球

威扣®品牌魔鬼氈從發明到現在這過去60多年間已廣泛地進展,甚至陪伴踏上月球的第一人,尼爾·阿姆斯壯,於1968年最著名的月球之旅中,用來確保零件皆固定在他的太空衣上。

魔鬼氈,到現在黏扣帶,以束帶為主的產品處處可見,從交通運輸,個人護理,服飾及戶外服飾甚至包裝。

威扣公司在全球有超過450個專利,利用這些資料發展出束帶解決方案,取代使用於暫時性保護,鋪地板/加工,太陽能,研磨物甚至人造草皮等過程裡使用的傳統機制,還有化學用束帶產品。

有了先進的客製化能力,威扣公司經常根據客戶在搭扣這塊的特別需求打造客製化魔鬼氈。例如,威扣公司替地毯及地板製造商創造出快速且有效的方案。公司也製作束帶供醫療用途使用,成為特定醫療設備公司作的品牌特色。

威扣®品牌魔鬼氈防水並可用在強力綑綁或將孩子的藝術作品黏貼在牆面上。只要我們能想像得到,束帶的應用範圍無窮廣泛並提供大量無止盡的出色的Amazing Connections™(美好聯繫)。

 

Velcro公司的創新與技術

Velcro公司創新與技術中心是一個全球性組織,透過編織與針織布料、持續性的塑料模型、非編織毛料以及其他各種束帶科技的產品和發展過程來滿足國際市場需求。
身為魔鬼氈科技的創始人,我們是美國原始專利,專利號2,717,437,存檔於西元1952年10月15日。

現今,Velcro 公司透過有效以及富含創意的解決方案,致力成為束帶科技中的主要創新者。秉持全球超過450項有效專利以及超過50年經驗,以我們的創新歷史傳承為榮並有能力滿足我們客戶所需。

 

事實快覽

  • 威扣®品牌魔鬼氈應用範圍包含農業到工業清潔再到運輸系統。
    例如,威扣®品牌魔鬼氈用來固定專業足球場的人工草皮以及美國軍用服裝克維拉防彈板Kevlar plates。
  • 威扣公司提供服務給不同產業包含:
    • 包裝業
    • 醫療及健康
    • 服裝
    • 個人護理
  • Velcro公司的生產線擁有超過400項有效專利

如欲了解關於威扣®品牌已登記商標使用規範,請參考我們商標指南。